flightmetrics (flightmetrics) wrote,
flightmetrics
flightmetrics

Category:

5 источников искренней улыбки

Несмотря на мою выраженную бездушность, которую вперед всего во мне замечают люди, иногда я сталкиваюсь с чувством обиды.
Очень глубокой, как детские воспоминания. А болеть "детскими болезнями" во взрослом возрасте тяжело.
Каждый такой случай как под копирку: источник - какие-нибудь фундаментальные обстоятельства, касающиеся волеизъявления других людей, крупных экономических процессов - чего то на что я или не могу повлиять, или согласно моим системам ценности не буду влиять.
Но ситуацию проживать надо, мне не хочется ждать когда боль отравит изнутри, продуктивность снизится и придёт апатия, оставив цели миражами, которых никогда не было.
Проблема всегда выглядит как прямой выбор из двух мерзких-изничитожающих "Я" вариантов. То есть надо искать третий вариант, на это нужны силы и настрой, вот как я их получаю.




1. Я начинаю очень много спать. 10-16 часов вместо обычных 4-8. И если я чувствую, что меня запустился такой период сна - обязательно даю ему реализоваться. Во время этих затяжных снов, я вижу сновидения - по сути остросюжетные кошмары, где я постоянно решаю какие-то проблемы, выбираюсь из разных передряг. В целом, в этих снах всегда очень красиво, атмосферно, много чувств и эмоций. Проживаются целые жизни. После 1-3 таких сонных заходов, я снова бодра-весела-активна на полную.

2. Спонтанность. Например могу выйти "за хлебом" и на несколько недель уехать в другой город. В новой обстановке сразу же начинаю разглядывать новый мир - архитектуру, природу, людей. Под потоком ярких восторенно-положительных эмоций стирается всё. К сожалению, я очень задолбала этим пунктом своих родителей в подростковом возрасте.

3. Расточительство. Иду и делаю себе много подарков. Или один большой. И очень интересно, что любая "скорбь" проходит бесследно. Откупаться весьма удобно.

4. Смена внешности и маниакальный уход за собой. Этот пункт очень похож на предыдущий. Только траты идут на салоны, косметологии, клиники пластической хирургии. Тут и новые физические ощущения, и тело в итоге становится ближе к общественному идеалу красоты. Двойной профит.

5. Новое информационное поле. Читаются новые книги, устанавливается новое ПО и армия приложений. А пока идет этот процесс любознательности, мозг самостоятельно находит вариант.

Это и есть пять гарантированных источников моей искренней улыбки.






Tags: личная жизнь, общество, счастье, тлен, улыбка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments