flightmetrics (flightmetrics) wrote,
flightmetrics
flightmetrics

Category:
  • Location:
  • Mood:

Супертаблетка. Аскорбиновая кислота наверно средство от всего

Ну и зачем ты ешь таблетки прямо не отходя от аптечной кассы?!
Именно это я спросила у yanbekov фейспалмируя тут же в аптеке. Ему скорее хотелось чтобы супертаблетка начала действовать. Всю прошлую неделю я и yanbekov активно бывали в людных местах - общественный транспорт, торговые центры, встречи, ещё встречи. Все прохожие люди, тоже наверно встречались и общались с другими людьми... Кто-то из этих людей чихал и кашлял... Как следствие - у нас тоже чих и кашель. Ещё раньше я видела как в Уфимском фейбуке писали френды про эти симптомы и что мол ходит по Уфе какая-то зараза, который болеет каждый второй. Помню, я тихо порадовалась -  "Ха! Я в чистой Усолке! Далеко от всего этого."

В обычной повседневной жизни я редко бываю в таких общественных местах (те же торговые центры), в которых чихающие люди свободно гуляют и заражают других. Всякими ОРВИ, ОРЗ не болела два с половиной года - возможно по этому организм начал беситься и скатываться в аллергию: бороться особо не с чем было.
Во многом благодаря рекламе - "простывшие" активно закидываются фармой - растворимые горячие порошки, антибиотики, противовирусные, обезболивающие. Эффективность такого лечения происходит по теории вероятностей, на сколько я знаю простуда бывает нескольких видов - например вызванная вирусами и разная другая, поэтому с препаратами как угадаешь. Раньше я делала также. Потом в 22 года пришло осознание что печень, почки и другие фильтрующие органы - незаменимы и надо стараться их не загаживать.
В этом на помощь хорошо пришла Аскорбиновая кислота, особенно в случае классической зимней хвори. Ей, конечно, тоже нельзя злоупотреблять - она ведь кислота всётаки, еще прожжет насквозь...

Я не медик, но благодаря рекомендациям разных медиков в разное время мне удалось закрыть несколько важных дыр в здоровье Аскорбиновой кислотой:
1. Простуда. Как только чувствуешь что на тебя НАЧХАЛИ и подступает болезнь, надо съесть аскорбинку - и болячка или не наступит, или пройдет легко и быстро.
2. Аллергический кашель в летнее время. Лечение аллергии - сложносочиненная ЖОПА, когда одной ногой ты всё время в клинике, надо принимать два-три препарата, постоянно консультироваться и обследоваться. Когда организм отходит от жесткого обострения, кашель и подобные фичи не всегда уходят сразу. Вот в таких случаях и помогает съесть аскорбинку. Возможно она помогает чисто на уровне кисленьких ощущений. Главно что помогает.
3. Работа мозга. Аскорбинка - антиоксидант, и если мозг настолько устал, что его надо поддержать, можно попробовать съесть аскорбинку. Удивительно, но работает.

Моя любимая аскорбинка - самая обычная, по 10 рублей, без сахара. Та, которая с сахаром, похожа скорее на конфеты - это на любителя. Есть еще много всяких элитных аскорбинок - но это чистый маркетинг - просто платишь во много раз больше за клубничный вкус, или за жидкий вид. Аутентичную простую аскорбиновую кислоту видимо не часто спрашивают - аптекари округляют глаза, когда я ее прошу.
К чему я всё это? Я очень рада и благодарна что в этом мире есть аскорбинка по 10 рублей, которая снова меня выручила.

Tags: Уфа, здоровье, фарма, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments