flightmetrics (flightmetrics) wrote,
flightmetrics
flightmetrics

Category:

Халатность родителей, сальное ностальжи и 6 причин отвращения

Мне всегда было грустно, как используются балконы в современных многоэтажках и хрущевках - кто-то пытается сотворить еще одну n-ную комнату, кто-то заваливает хламом, кто-то бескомпромисно завешивает бельем. А ведь балкон - это кокетливая возможность погулять, не гуляя, на улице, узнать погоду не гугля и не включая телевизор, и, если высокий этаж, совсем по-другому взглянуть на линию горизонта и огромное свободное пространство, чем из-за оконного стекла.
Новостройки же дают надежду, шанс для каждого балкона стать микро-Версалем для современного жителя. Дом, в котором я живу, как раз был из таких. Я въехала в район в числе первых жителей, когда еще не было остановок, интернета, строились соседние дома. Я была счастлива - все чистое, новое, идеальное. Наконец-то! Дожила, заработала, добилась! Мне еще больше повезло, квартира на высотном этаже. И еще шикарнее - можно было наслаждаться несколькими балконами. Одним домашним, квартирным. Второй отрыла для себя позже - балкон в подъезде, с него открывался совершенно отличающийся от квартирных вид - на реку и деревню.

Закат
Рассвет
Облака

Было чудесно выйти на чистый балкон поздно ночью, или ранним утром, с бокалом горячего напитка и смотреть на звезды, рассвет или закат. Летом 2016 года попробовала кое-что нестандартное - "пикник на балконе". Тот же кофе, только в термосе, на пол постелена специальная подстилка для пикников, прихвачена книга для чтения на свежем воздухе!

Неделю назад я решила сходить на балкон, с которого сделаны фото, и вот что я увидела:


Раньше я замечала это по городу - объектом порчи становились дорожные знаки. В грузовом лифте тоже появлялись надписи, но не ТАК. Я стала осматриваться, и обнаружила:

Увиденное вызвало у меня сильнейшее чувство отвращения. Был поздний вечер, я не стала делиться ни с кем и ни с чем впечатлениями, просто поскорей завершила день и отправилась спать. Утро, оно мудренее.

На следующий день я написала пост в своем фейсбуке:
Пост, не вызвал особого резонанса. Что? Какое Видное? Где это вообще? А?
Оно и понятно. Моих друзей не удивишь "тупыми школьниками" - в моей ленте это заявление КЭПА, так же как и про "родителей распи*дяев", "людей с ущербным геномом", с "мусорными мозгами". Вот написала бы что тендер выиграла, или кейс бы какой спалила, вот это бы зашло.

Очень вскоре одиноко-ненужно-висящий пост подслушали в "Подслушано Видное". Вначале просто забрали фото, реакция была такая же вялая, как в моем фб. Потом и текст перенесли, обсуждение оживилось.
Половина комментариев жителей выражала солидарность возмущению в той или иной степени:





Часть обсуждающих справедливо заметили, что в подъезде, на балконе и по всему городу красуются на самом деле "косяки" родителей, а не детей:






Это не всё. есть третья часть комментаторов, которые поддержали вандалов. Среди них, да, есть парочка троллей, а остальные поддержали административное нарушение всерьез:










Что же стоит за этой поддержкой?
Инфантильность - "я даже если мне под дверь вонючих помоев наложат, пройду и не замечу".
Ханжество - "материться надо только на убийц. на малолетних убийц наверно и то уже материться не сотит".
Сальное ностальжи - "ой всё, будет вам! Все были детьми и подростками и я уверен(а) вы тоже били стекла, рисовали на стенах, ссали на вечный огонь".
Кстати, один-два таких комментария и в фейсбуке были. Но в фб меня доставила другая ветка переписки, где мне мягко объясняли, что эти подростки - это не беда их родителей, не прокол школы и общества, а моя личная проблема:


Тут хоть подискутировать было интересно. Еще одно положительное отличие фейсбука. А вообще, многие видели этот стрёмный механизм в действии - "Кто тянет, на того и валят".

Я кстати, тоже, сходила откомментировать в ВК, захотелось без мата объяснить, что я имею ввиду:

Этот месседж для кого-то из категорий адекватных - тех, у кого инфантильность, ханжество, сальное ностальжи этим не пронять.
Продолжаю раскрывать тему. В начале повести о вандализме я упомянула, что у меня возникло отвращение. Далее в жесткой форме немного структурирую это самое отвращение, впечатлительным наверно лучше не дочитывать.

6 причин отвращения:

1. Халатность родителей. Натрахались, нарожали, забили на воспитание. А потом их отпрыски пошли, и стали портить то, что я оплачиваю и на что я зарабатываю прилежным трудом.

2. Человеческая тупость. Да, я опять КЭП. "Мой океан - это ты". Ок. Океан. А сколько ты видела океанов? Что ты вообще видела? В каких странах бывала? Сколько книг ты прочитала? Склько стилей музыки слышала? Во скольких океанах купалась? Ощущала массаж головы? Или ступней?
Можно бесконечно продолжать задавать вопросы. Про что угодно, про любой аспект жизни. Когда человек, не узнав напрочь почти ничего о жизни, что в общем то нормально для 14 лет, пишет "ты - мой океан", "ты - мой мир", "ты - для меня всё" это тупо. А для объекта комплимента даже обидно. Потомучто этот "мир"/"океан" - мизерный, кругозор узкий.

3. Вата. "Мне нравится часами пыриться как он играет в футбол", "Мне нравится фантазировать о его ямочках и бровях", "Я прям изнемогаю, как хочу подойти и его обнять". 0 профита для саморазвития, 0 пользы для родителей, 0 пользы для общества. С такими ценностями можно только качнуть показатель демографии, рано залетев, или качнуть показатель статистики нимфоманок, удовлетворяя собственный темперамент. А между тем, в Видном минимум три моложежных совета и еще ОООЧень много разных крутецких кружков, клубов и секций на любой вкус и цвет, и всё это прекрасно обеспечено ресурсами и не пустует - адекватные подростки и молодые люди там занимаются - с пользой и удовольствием.

4. Педофилия. Не все знают, но та самая "Лолита" - запрещенная литература вовсе не потому, что там злой зрелый мужичара зарится на юную девочку, а потому что там юная девочка соблазняет мужичару средних лет. Попробую объяснить с другой стороны. У каждого свой темп развития, даже у дефектных. Существуют как минимум два типа 14-летних девочек. Одни мыслят категориями школа-домашка-куклы-спорт-... , другие категориями "Эмманули". Так вот, педофилам, чтобы самим перед собой жилось легче, удобнее думать что все девочки мыслят полупорнушно - объятия, влечение и вот это все. Как и насильникам удобно думать, что женщины обязательно хотят чтобы их взяли силой. В сухом остатке, такие надписи информируют всех желающих о том, что можно пробовать определенным образом общаться с девочками, мол, они к этому "общению" выражают готовность публично.

5. Приравнивание подростков к ублюдкам и поощрение этого. Тут я лукавлю, это уже пост-отвращение, по мотивам комментариев. То есть если человек - подросток, то он обязательно должен быть мудаком и преступником? Я как экс-трудный подросток точно знаю, что это не так. Всегда есть выбор. А то что люди, юные люди, не включают голову, их не оправдывает.
Не ясно к чему тут это? Любые таланты и наклонности со временем развиваются. Особенно в благоприятной для этого среде.
Люди в комментариях под моим нетолерантным постом продемонстрировали показательный нетленный лайфхак: творишь любую лютую ху*ню, если тебе нет сорока, а то и пятидесяти, причем чем ты моложе тем люттее может быть поступок, потом произносишь сакральную фразу "А вы не были молодыми?.. " И все. Вот он успех!!! - инфантильные, ханжи, и сальные ностальгирующие ставят тебе большой лайк и несут на руках!

6. Лицемерие. Этот грустный пункт тоже больше про реакцию на событие, чем про факт события. Вот тут написали "Но что значат все эти возмущения, негодования взрослых, ремонты, ругань в ЖЭУ и потраченные нервы, если дорогой человек однажды ответит:

— Я тебя тоже люблю. "

Ответ, что будет, если появится "Я тебя люблю" в п.2 и п.3.

Также, ко всем, разделющим подобный романтический подход к сабжу людям несколько вопросов: А можно нацарапать признание в любви отверткой на вашей машине? Или как в оригинальном событии - в вашем подъезде? Можно ли отстричь клочок вашей одежды, конечно, исключительно как акт признания в любви своему объекту обожания?



Tags: аморальность, вандализм, вата, дети, контркультура, лицемерие, люди, мораль, московская область, новостройки, общество, педофилия, подмосковье, подростки, родители, скандал, социальные сети, срач
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestrais

September 28 2016, 10:19:49 UTC 4 years ago

  • New comment
Пост слишком длинный для жж.
Нужно более броский заговолок , грамотный лид, поменьше скриншотов.
Смотри я специально сделал кейс, чтобы попасть в топ жж.
читай вот это
Правило трех любовниц
http://rais.livejournal.com/646082.html

потом вот это
http://rais.livejournal.com/646227.html

и потом еще более подробный разбор и инструменты
https://blog.websarafan.ru/2015/09/09/kak-prodvigat-svoj-biznes-v-zhivom-zhurnale/

ps а это ты на юпике?)